Авторизация на сайте

Последнее из новостей

Как с нами связаться

  • 8 800 505 95 01
  • info@kassa-kerch.ru
  • vkuba333
  • Россия, РК, г. Керчь, ул. Борзенко 105
» » Новости КОНТУР. ЕГАИС И АЛКОДЕКЛАРАЦИЯ

Новости КОНТУР. ЕГАИС И АЛКОДЕКЛАРАЦИЯ

kassa-kerch.ru 26-01-2017, 15:48 2 752 Новости
0

Новости СКБ Контур

В Контур.ЕГАИС появилась функция сканирования товара при приемке, а Контур.Алкодекларация научилась подписывать декларации сертификатом на JaCarta и Рутокен ЭЦП 2.0 Б.
Благодаря этим новшествам клиент может сканировать крепкий алкоголь на приемке и сразу же проверять, совпадает ли марка на бутылке с типом продукции в накладной. Еще одно новшество — подписать алкодекларацию теперь можно КЭПом для ЕГАИС.



Сканирование алкоголя при приемке

Ситуация, при которых марка на бутылке, доставленной поставщиком, не совпадает с типом продукции в накладной, называется пересорт. За нарушение достоверности соответствия реальной продукции балансу в ЕГАИС ФСРАР могут наложить штраф на магазин.
Новая возможность в Контур.ЕГАИС позволяет прямо во время приемки проверить, соответствует ли фактически прибывший товар тому, что указано в документах.
Теперь на странице накладной есть кнопка «Проверить марки»: Обратите внимание, кнопка «Проверить марки» присутствует исключительно в накладных с крепким алкоголем.

Что же делать, если марки не совпадут

В случае возникновения расхождения с данными, указанными в накладной, и фактически поступившим товаром, клиенту необходимо принять решение, принимать ли данную продукцию или же стоит её вернуть обратно поставщику. В первом случае он должен принять накладную с недостачей, во втором — отклонить накладную и попросить новую.
Для принятия накладной с недостачей, необходимо нажать на кнопку «Принять с недостачей», далее на открывшейся странице в поле «Количество» указать фактическое количество продукции, поступившей в торговую точку, и нажать «Принять с недостачей».
При этом поставщик может отказать в фиксации расхождения — тогда продукция останется на балансе поставщика. Либо он может принять недостачу — в таком случае продукция перейдет на баланс организации.

КЭП на JaCarta и Рутокен ЭЦП 2.0 подходит для алкодеклараций

Теперь при подписании алкодекларации в списке сертификатов клиенту доступен сертификат на JaCarta и Рутокен ЭЦП 2.0.
Новая возможность позволяет быстрее и проще отчитываться в ФСРАР. Сотрудник, ответственный за отчетность в ЕГАИС и ФСРАР, может не ждать, когда освободится КЭП для отчетности в ФНС или другие контролирующие органы, а сразу подписывать декларацию сертификатом на JaCarta или Рутокен ЭЦП 2.0. При этом можно, как и раньше, подписывать алкодекларации КЭПом для отчетности.

Если Вы обнаружили ошибку на нашем сайте, сообщите нам выделив её и нажав CTRL+ENTER. Мы будем очень признательны Вам, за Вашу помощь.

Похожие новости

  • Будут ли налоговые вычеты для продавцов пива на ЕНВД?
  • Кассы для пива. Как правильно использовать?
  • Онлайн кассы простыми словами. Новый закон с 2017 года!
  • Интеграция Контур.Бухгалтерия с Контур.Маркет

  • Добавить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив